豆菓子、ドライフルーツ、バキュームフライ製品販売|フーズとちぎや

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製法のご紹介

 

豆菓子への思い。
豆菓子の製造工程をご紹介します。当社製造の豆菓子は、以下でご紹介する工程を経て、お客様の元に届けられています。創業以来変わらぬ製法でお客様に「安心・安全」をお届けします。



■豆菓子の製造工程のご紹介


第1工程   ■第1工程

原料の落花生や大豆などに寒梅粉や小麦粉を原料の表面に巻き込む行程です。
第2工程   ■第2工程

粉をまいた原料を30分から40分煎る行程です。
第3工程   ■第3工程

煎り終わった原料にドラムを回しながら、秘蔵のタレをコーティングし味付けをします。
第4工程   ■第4工程

タレがかかった原料を温風によって乾燥させます。
第5工程   ■第5工程

乾燥が終わった原料を冷却します。
第6工程   ■第6工程

完全に冷却が終わった原料を菓子箱に入れて、定温倉庫でいったん保管します。
第7工程   ■第7工程

包装機で規格に応じた袋詰めをし、金属探知器を通してから箱に詰めます。その後、商品を出荷します。

第7工程